Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».
По адресу: Клуб "Форпост". Хамовнический Вал, д. 28.

Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».

20 июня в 18.30 в клубе «Форпост в Лужниках» (улица Хамовнический вал дом 28) состоялась Историко-просветительская встреча «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего». Собрались не менее 50 жителей района Хамовники. Среди них актив штаба общественного движения «Хранители памяти».

Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».
Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».
Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».

Москва, Внутригородское муниципальное образование Хамовники Штаб общественного движения «Хранители памяти» РОО СПК «Форпост в Лужниках»

 Дню памяти и скорби посвящается!

Гражданско-патриотическое мероприятие «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего»

 

 «Хранители памяти: без прошлого нет будущего». Была продемонстрирована презентация контента.

Участники встречи тепло встретили показ двух документальных фильмов. Первый «Хранители воинских памятников   Московской битвы» с рассказом о сайте хранителипамяти.рф и где на интерактивной карте памятников предполагается поместить воинские памятники Хамовников.

 20 июня в 18.30 в клубе «Форпост в Лужниках» (улица Хамовнический вал дом 28) состоялась Историко-просветительская встреча «Хранители памяти: без прошлого – нет будущего».

Собрались не менее 50 жителей района Хамовники. Среди них актив штаба общественного движения «Хранители памяти».  Выступил Юрий Березкин, руководитель  штаба «Хранители        памяти»,  директор        РОО    СПК «Форпост в Лужниках». Он рассказал о старте информационно просветительского   контента.

И второй фильм «Вахта Памяти-Вечный Огонь», посвященный Дню памяти и скорби. Первая патриотическая акция «Вахта Памяти-Вечный Огонь» состоялась в 1976 года и  была  организована членами «Форпоста». Многие присутствующие на встрече люди не раз были участниками акции «Вечный Огонь» в 4 часа утра у мемориала Неизвестному солдату в Александровском саду.

Николай Пешков, председатель Совета ветеранов района Хамовники рассказал о  гражданско- патриотических предстоящих мероприятиях этого 2019      года в районе Хамовники, в Центральном административном округе и в городе.

В конце встречи участники получили треугольные конверты акции «Поверка павших».

 21 июня в 14.00 на районном митинге, посвященном Дню памяти и скорби у памятника войнам завода «Электросвет», погибшим  за будущее и независимость Отечества (территория школы №35, Саввинский переулок, дом 8) прошла акция «Поверка павших». Прозвучало сообщение о старте информационно просветительского контента

«Хранители   памяти: без прошлого нет будущего».

В скверах, на фасадах домов и в помещениях учебных учреждений района Хамовники установлено не менее 60 воинских памятников, мемориальных досок и памятных знаков, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945гг.

Несколько улиц района названы именами героев.

22 июня 2019 года. В День памяти и скорби.В память жертв и участников Великой Отечественной войны создается информационный просветительский контент «Хранители памяти: без прошлого нет будущего» и интерактивная карта памятников, расположенных на территории Хамовников.

Теперь любой желающий сможет увидеть фотографию с локацией и описание каждого события и рассказ о людях, которым посвящен памятник.

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Чтобы сохранить память о наших родных воевавших на фронтах и трудившихся в тылу, на сайте, посвященном жителям Хамовников, будет раздел «Поверка павших», где можно рассказать историю своей семьи.

Многие участники в конвертах Памяти написали имена своих родных и близких, отдавших жизнь за Родину. Также, были вписаны имена воинов, вернувшимся с войны.

 - на сайте Муниципального округа Хамовники будет создан информационно-просветительский контент «Хранители памяти: без прошлого нет будущего»

- на сайте общественного движения Хранителипамяти.рф

появится интерактивная карта памятников, мемориальных досок и памятных знаков, связанных с Великой Отечественной войной 1941- 1945гг, расположенных на территории Хамовников.

 Каждый воинский памятник – это память о наших земляках, живших и трудившихся в районе, учившихся в школах, институтах и военных академиях района. В интернете будут размещены фотографии с локацией, описанием каждого события и рассказом о людях, которым посвящен памятник.

 Мы помним и гордимся! Наше внимание и забота каждому воинскому памятнику!

Текст анкеты акции «Поверка павших»

Фамилия Имя Отчество ветерана:                                                                                                                                                                                                

Год, дата рождения:                                                                                                                            

Место рождения (область, город, сельское поселение):                                                                               

Место боевой службы, название фронтов:                                                                                                                 

Воинское звание:                                                                                                                                                

Воинские :награды:                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Если погиб, то где? (назвать место гибели и захоронения):                                                                                                                                      

Если вернулся с войны, то где жил, и кем работал? (город, населенный пункт, профессия)                        

Если жив (ответить ДА)                                                                                                                                                                                                                     Если умер, указать год:                                                                                                                                                                                                              Указать место (город) захоронения:                                                                                                                                                                                             Напишите себя или контактное лицо, с кем можно будет уточнить информацию о ветеране ФИО

Телефон:                                                                                                                                             

Электронная почта: